Post in evidenza

È IL TEMPO DEI PREPOTENTI, MA… C’È SEMPRE QUELLO DI DIO!

  Quando finirà il tempo dei prepotenti? Oggi sembra di essere al culmine. La domanda mi è sorta ascoltando le parole di un saggio uomo reli...

sabato 16 agosto 2025

SEMPLICEMENTE CALABRESE, CON "A PEDATA I DA GATTA"

Ci sono piatti che non servono solo a sfamare: non è necessario mangiarli per apprezzarli, basta guardarli per lasciarsi travolgere dalle emozioni. Trasmettono positività, raccontano storie e ci riportano dritti al cuore della nostra cultura culinaria calabrese.

Quello che si vede è un piatto semplicissimo, ma carico di tradizione, tipicamente mediterraneo: aglio, peperoncino macinato, peperoni interi — preferibilmente piccanti - una sarda ben pepata, concentrato di pomodoro, prezzemolo fresco e, per chi gradisce, un tocco di formaggio. Un tempo, qualcuno la chiamava affettuosamente "a pedata i da gatta".

Nessun commento:

Posta un commento